ハムと小松菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- ハム
- 4枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 小松菜とハムは一口大にきる。
卵に塩コショウをふり、コンソメと牛乳をいれてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターをしいて、小松菜を炒める。少ししんなりしたら、ハムもいれる。
-
- 3
- 調味料をまぜた卵を流し入れてふたをする。
生地がふんわりあがってきたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫の具材でおかずのボリュームアップをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません