離乳食中期★なすの出汁煮と納豆の和えもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック
- なす 1本
- 水 500cc
- 鰹節 1パック
- お湯 200cc
作り方
- 1 なすのヘタを切り落とし、かわをむく。厚さ1cmの輪切りにしたら水にさらしておく。
-
2
お鍋に水と鰹節を入れて、なすを20分中火にかける。
やわらかくなったら、フォークの腹でつぶしておく。 -
3
納豆にお湯を注いで、ぬめりをとる。
ひきわりなので、軽くつぶしておく。 - 4 納豆となすを15gずつ合わせて、なすの煮汁大さじ1を加えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません