離乳食中期★オニオンスープ レシピ・作り方

離乳食中期★オニオンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
初めてのみじん切りは、やわらかく食べやすい玉ねぎで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    お鍋に水をはり、玉ねぎがくたくたになるまで中火にかける。
  2. 2 玉ねぎをとりだし、繊維をたつようにして2~3mm大のみじん切りにする。
  3. 3 煮汁大さじ3と、玉ねぎのみじん切り大さじ1とまぜて完成♪
  4. 4 残ったものは冷凍して、1週間保存できます!

きっかけ

玉ねぎの煮汁まで活かしたくて。

  • レシピID:1440026434
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎオニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る