材料(3人分)
- たら
- 3切れ
- 白菜
- 5枚
- バター
- 大さじ1
- ★水
- 150cc
- ★牛乳
- 250cc
- ★薄力粉
- 大さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タラに塩コショウをふり、表面に薄力粉をまぶす。バターをしいたフライパンで両面を焼き、お皿にあげておく。
-
- 2
- 一口大に切った白菜を、先程のフライパンで炒める。3分したら★と先程のタラをいれる。
-
- 3
- とろみがついて、タラに火が通ったら完成♪
きっかけ
いつもは鮭でつくるところが、タラしかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません