材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1本
- 小松菜
- 1/2袋
- にんにくチューブ
- 5cm
- ★酒、醤油、みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、小松菜を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに、にんにくチューブと油をしき、大根とにんじんを炒める。
-
- 3
- 端が透明になってきたら★を入れて、蓋をして7分煮る。
-
- 4
- 小松菜をいれて、さらに3分煮る。大根に火が通ったら完成!
きっかけ
副菜に味がしっかりしたものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません