さっぱり♪白菜と鶏肉のしょうが蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白菜
- 1/4個
- ★酒
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鶏肉と白菜は一口大に切っておく。深めのお鍋に白菜→鶏肉の順番で入れて中火にかける。
-
- 2
- ★を入れて、汁が出てきたら少し火を弱める。
約15分蒸し焼きにして、鶏肉に火を通す。
-
- 3
- 最後にごま油をまわしかけたら完成!
きっかけ
しょうがチューブと白菜の大量消費のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません