きしめんで!お月見すき焼きうどん レシピ・作り方

きしめんで!お月見すき焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
もん1223
もん1223
すき焼き味の染みた、油揚げが最高に美味しいです(*^^*)

材料(1人分)

  • きしめん 1袋
  • 1個
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★すき焼きのもと 50cc
  • ★水 30~50cc

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りにして油抜きをしておく。
    きしめんは電子レンジであたためておく。
  2. 2 お鍋にすき焼きのもとをいれて、卵を割りいれる。
    卵の白身が固まってきたら、きしめんと油揚げをいれる。
  3. 3 味をみながら、お好みの濃さになるように水をいれる。
  4. 4 卵が固まったら刻みネギをふりかけて完成!

きっかけ

余ったすき焼きのもとを活用したくて。

  • レシピID:1440026302
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る