海苔入り味噌汁 レシピ・作り方

海苔入り味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
わかめの代わりに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜やきのこなど食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切った食材&豆を小さめの蒸し鍋で10~15分くらい蒸す。
  3. 3 お碗に蒸した食材を入れ、蒸し汁をお碗の半分くらい入れる。
    海苔をちぎってのせる。
    ※Aを入れて掻き混ぜる。

きっかけ

開封したての海苔の香りが良かったので、試しに入れてみました。

  • レシピID:1440026047
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る