甘酒だれでプルコギ風牛肉炒め レシピ・作り方

甘酒だれでプルコギ風牛肉炒め
  • 約15分
Melchan
Melchan
外国産牛肉を使いましたが甘酒のおかげか癖なく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5センチ幅、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにしておく。エリンギは手でさく。
  2. 2 ポリ袋に切った野菜、牛肉、○の調味料すべてをいれ
    30分〜おいておく。
  3. 3 フライパンにつけだれともに入れて蓋をして弱火でじっくり炒める。火が通ったら強火にして水分を飛ばす。
  4. 4 すりごまを加えてできあがり。

きっかけ

砂糖の代わりに甘酒を使いました。

  • レシピID:1440025851
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り甘酒
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る