人参と冷凍コーンのかき揚げ風 レシピ・作り方

人参と冷凍コーンのかき揚げ風
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
フライパンで焼いて

材料(1人分)

  • 人参 25g
  • 冷凍コーン(加熱調理済み) 大さじ1
  • 塩※A 少々
  • 胡椒※A 少々
  • 薄力粉※A 大さじ2
  • 水※A 大さじ1~2

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    ボウルに人参とコーンを入れて、※Aを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに分量外の油を大さじ1入れる。
    1の生地を流し、丸く平らに広げる。
    芯まで火が通るよう裏表まんべんなく焼く。

きっかけ

うどんのトッピングにしようと思って。

  • レシピID:1440025755
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/06/03 22:54
    人参と冷凍コーンのかき揚げ風
    ちょうどあるもので~美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る