グリンピースとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

グリンピースとごぼうの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
豆とごぼうの香り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。
    人参、大根、椎茸は薄切りに。
  2. 2 1の食材&トマト&グリンピースを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

グリンピースとごぼうの香りが好きなので。

  • レシピID:1440025650
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る