茄子とひらたけのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひらたけ 1~2本
- 茄子 30g
- 黄パプリカ 10g
- 人参 25g
- にんにく(1㎝角くらい) 1つ
- 塩※A ひとつまみ
- カレー粉※A 小さじ1/4
- 粗挽き胡椒※A 少々
- 乾燥パスタ 60g
- オリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
人参、茄子は下茹でしておく。
茹でた食材&ひらたけ、パプリカを一口大に切る。 -
2
フライパンに油を敷いて、1の食材とニンニクを炒める。
※Aで味付けする。 - 3 沸騰した湯に分量外の塩を小さじ1入れてパスタをアルデンテにゆでる。
- 4 フライパンにパスタを入れて2と絡め、オリーブ油を入れ、分量外の塩で味を調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)