作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に★をすりこみ1時間程度おく。
-
- 2
- 玉ねぎ1/4をみじん切りにし、残りをくし切りにする。ぶなしめじを半分の長さに切る。
じゃがいもを角切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りがたったら米、玉ねぎみじん切り、ぶなしめじ、コーンをいれ炒める。
-
- 4
-
- 米が透き通ってきたら水、コンソメを加え、蓋をして水分がなくなるまで煮る。
-
- 5
- 4を鶏肉につめ、楊枝で穴をとじる。
-
- 6
-
- 残りの玉ねぎ、じゃがいもを耐熱皿に敷き、5をのせ、オリーブオイル(分量外)をまわしかけアルミホイルをかける。
-
- 7
- 200℃のオーブンで60分焼き、さらにアルミホイルをはずし30分焼いて焼き目をつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません