里芋と菜っ葉の味噌汁 レシピ・作り方

里芋と菜っ葉の味噌汁
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は一口大に切る。
    小松菜は千切り、パプリカ、豆腐は角切りにする。
    ごぼうはささがき、椎茸は薄切りに。
    かぼちゃはスライスする。
  2. 2 小さめの蒸し鍋で1の食材&トマトを蒸す。
  3. 3 お碗に※Aと蒸した食材を入れる。
    蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

たっぷり野菜を食べようと思って。

  • レシピID:1440025488
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る