里芋と菜っ葉の味噌汁 レシピ・作り方
![里芋と菜っ葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2311c9c58e597f733bbd923c77062cc7257772c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋は一口大に切る。
小松菜は千切り、パプリカ、豆腐は角切りにする。
ごぼうはささがき、椎茸は薄切りに。
かぼちゃはスライスする。 - 2 小さめの蒸し鍋で1の食材&トマトを蒸す。
-
3
お碗に※Aと蒸した食材を入れる。
蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
関連情報
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません