茹でるだけ! やみつき塩昆布パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルヨ
包丁を使わずにパパッと作れて、やみつきになるパスタです。今回はスパゲティを使っていますが、ペンネでもおいしいですよ〜。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

水(茹で用)
約4カップ(約800ml)
塩(茹で用)
大さじ約1杯
お好きなパスタ
約100g
バター
ひとかけ(約10g)
塩昆布
ひとつかみ(大さじ約1杯)
オリーブオイル
大さじ約1杯
レモン汁
少々
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水、塩(大さじ約1杯)を入れ、火にかけます。
  2. 2
    パスタを規定の時間どおりに茹でます。
  3. 3
    器にバター(約10g)を入れておきます。
  4. 4
    パスタが茹であがったら器に移し、よく混ぜてバターをからめます。
  5. 5
    塩昆布(大さじ約1杯)、オリーブオイル(大さじ約1杯)、レモン汁少々を入れ、よく和えます。
  6. 6
    あらびきコショウを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

塩昆布と一緒にオリーブオイルをかけると、味がなじんで、パスタ同士もくっつきにくくなります。

きっかけ

なんにも作りたくないときによく作ります。簡単なのにおいしくて、とても気に入っています♪

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理塩昆布
料理名
やみつき塩昆布パスタ

このレシピを作ったユーザ

マルヨ 食べることは大好きだけど、料理が苦手な兼業主婦です。 外食ばかりだと栄養面も金銭面も心配。でもそれより何より自炊したごはんって、心にも栄養をくれる気がします。 一念発起し、簡単レシピを模索しているところです。成功したおいしいものだけ公開していきます。ぜひお試しください♪

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/19 13:00
美味しく頂きました
みすけぴ
作ってくださってありがとうございます!「美味しい」のコメント、とてもうれしいです(^^)
2022/07/17 16:59
美味しかったです。ごちそう様でした。
まひるのいぬ
作ってくださってありがとうございます! 太めのパスタ、昆布との絡みもおいしそうです♪ 私ももう少し太いパスタで作ってみます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする