材料(1人分)
- 冷凍グリンピース
- 15粒
- ごぼう
- 10㎝
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 8g
- トマト
- 15g
- えのきだけ
- 15g
- 茄子
- 20g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにする。
えのきは2㎝長さに切る。
わかめ、茄子は一口大にカットする。
-
- 2
- 1の食材&トマト&グリンピースを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れ、蒸した食材を加える。
蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
きっかけ
グリンピースを買ったので試しに入れてみました。
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