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捨てずにもう一品! 大根の皮の柚子胡椒和え レシピ・作り方

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マルヨ
大根の皮を使った、火を使わない箸休め&ごはんのお供です。このためにわざと厚く皮をむくこともあります。パリパリした食感がとてもおいしいですよ♪

材料(2人分)

大根の皮
今回は約5cmの大根をむきました
2つまみくらい
柚子胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ほかの料理でむいた大根の皮を、縦に(繊維に沿って)細切りにします。少し太いほうがおいしいです!
  2. 2
    塩を1つまみくらい振って軽く混ぜます。出てきた水気は絞らないほうがおいしいです。
    (皮が大量の場合は、塩の量を増やして、水気を軽くしぼります)
  3. 3
    仕上げに柚子胡椒少々を和えて完成!

おいしくなるコツ

塩を振ったあとは水気を絞らないほうが、柚子胡椒とよく合わさります。

きっかけ

皮がもったいなくて作ったところ、我が家の定番になりました。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理5分以内の簡単料理
料理名
大根の皮の柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

マルヨ 食べることは大好きだけど、料理が苦手な兼業主婦です。 外食ばかりだと栄養面も金銭面も心配。でもそれより何より自炊したごはんって、心にも栄養をくれる気がします。 一念発起し、簡単レシピを模索しているところです。成功したおいしいものだけ公開していきます。ぜひお試しください♪

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