おじや風の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は角切りにする。
椎茸、大根はさいの目に切る。
えのきは2㎝長さに切る。
きゅうりは薄切りに。
ねぎは刻む。 - 2 小さめの蒸し汁に1の食材&トマトを入れて蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の7分目まで注ぐ。
ご飯を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)