セロリの葉とえのきだけの味噌汁 レシピ・作り方

セロリの葉とえのきだけの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
セロリの葉を捨てずに活用

材料(1人分)

  • セロリの葉 4枚
  • えのきだけ 20g
  • 白菜 20g
  • かぼちゃ 20g
  • 豆腐 20g
  • トマト 15g
  • 冷凍コーン 小さじ2
  • 麦味噌※A 小さじ1強
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切りにする。
    えのきだけは2㎝長さに切る。
    白菜、かぼちゃ、豆腐は角切りに。
  2. 2 1の食材&トマト&コーンを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

セロリの葉の出汁がおいしいので

  • レシピID:1440025391
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ白菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る