サラダカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 30g
- 玉ねぎ 15g
- ピーマン 1/2個
- キャベツ 30g
- 熟れたトマト 40g
- プレーンヨーグルト※A 大さじ1
- 牛乳※A 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
- 塩※A ひとつまみ
- カレー粉※A 小さじ1
- 蜂蜜※A 小さじ1/2
- サラダ油※A 小さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ1
作り方
-
1
大根はすりおろす。
キャベツ、トマトは一口大にカット。
玉ねぎ、ピーマンは粗みじんにする。 -
2
1の食材を耐熱容器に入れる。
※Aを混ぜてカレーソースを作り、野菜にかける。
チーズをちらす。 - 3 200度のオーブンで様子を見ながら10~15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません