かぼちゃとコーンの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとコーンの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
柚子の香りで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、茄子、セロリは角切りにする。
    しめじは1本ずつ、ブロッコリーは小さい房に分ける。
  2. 2 1の食材&トマト&コーンを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

久々に冷凍コーンを買ったので。

  • レシピID:1440025355
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る