材料(1人分)
- 白菜
- 20g
- 黄パプリカ
- 15g
- トマト
- 15g
- 人参
- 10g
- しめじ
- 20g
- 豆腐
- 30g
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- コチュジャン※A
- 小さじ1/6
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 柚子の皮※A
- 少々
- 豆乳※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、豆腐、パプリカは角切りにする。
人参はさいの目に切る。
しめじは1本ずつ分ける。
-
- 2
- 1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
きっかけ
食欲がなかったので辛いものを食べようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません