お麩入りセロリとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
お肉の代わりに、麸を使っているので、ボリューム感が楽しめる一品です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。

材料(4人分)

セロリ
1本
ピーマン
4個
16g
オリーブオイル
大さじ1
A ターメリックパウダー
小さじ1
A クミンパウダー
小さじ1
A カイエンヌペッパー
小さじ1/4
A とんかつソース
小さじ4

作り方

  1. 1
    麸はたっぷりの水で戻して軽く絞る。
    セロリは斜め薄切りに、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、セロリを入れて炒める。
    セロリがしんなりしたらピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせたAに麸を漬け込んだものを2に加えて調味料がまわったら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

かなり辛口な味付けです。辛いのが苦手な人は、カイエンヌペッパーを使わなくても美味しいです。

きっかけ

麸をお肉代わりに使った炒めものを作りたくて。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンセロリ
料理名
麸とセロリとピーマンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする