お麩入りセロリとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 麸
- 16g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A ターメリックパウダー
- 小さじ1
- A クミンパウダー
- 小さじ1
- A カイエンヌペッパー
- 小さじ1/4
- A とんかつソース
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 麸はたっぷりの水で戻して軽く絞る。
セロリは斜め薄切りに、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、セロリを入れて炒める。
セロリがしんなりしたらピーマンを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 混ぜ合わせたAに麸を漬け込んだものを2に加えて調味料がまわったら火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
かなり辛口な味付けです。辛いのが苦手な人は、カイエンヌペッパーを使わなくても美味しいです。
きっかけ
麸をお肉代わりに使った炒めものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません