火を使わない! ひじきの和風マヨサラダ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 芽ひじきをたっぷりの水で戻している間に、にんじんを千切りにします。
- 2 ボウルに醤油、マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。味見をしながらお好みの配分にしてくださいね♪
- 3 にんじん、大豆、水気を切ったひじきを加えてよく和えます。
- 4 お皿に盛りつけて完成! ごまをふりかけてもおいしいですよ♪
きっかけ
疲労度マックスでも、自分で作ったごはんを食べたい! できるだけ包丁を使わず、簡単に栄養満点のサラダを……と考えつきました。
おいしくなるコツ
生の人参のシャキシャキした食感が楽しいです。ごま油を少し足してもおいしくできますよ♪ 作り置きの場合は冷蔵庫で保管し、2〜3日中にお召し上がりくださいね。
- レシピID:1440025297
- 公開日:2018/11/30
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