ボリュームたっぷり味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊、小松菜、セロリの葉は千切りにする。
キャベツは角切りに。 -
2
小さめの蒸し鍋にパスタを入れる。パスタが吸う水分を計算に入れて多めの水を入れる。
そのまま上の段で1の食材&トマトを蒸す。 -
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
パスタと一緒に蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)