黒胡麻入りの炒り卵 レシピ・作り方

黒胡麻入りの炒り卵
  • 約15分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
レンジで簡単

材料(1人分)

  • 1個
  • 黒胡麻 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵、塩、砂糖、黒胡麻を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ボウルにラップをして1分レンジで加熱する。
    卵を掻き混ぜて、もう30秒くらい加熱し、好みの硬さに火を通す。

きっかけ

ちらし寿司などのトッピングにしたらきれいと思って。

  • レシピID:1440025277
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る