玉ねぎとバジルのレモン和え レシピ・作り方

玉ねぎとバジルのレモン和え
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
薄切り玉ねぎとバジルをレモン汁でマリネした一品です。
バジルとレモンの爽やかさが、玉ねぎの辛味を和らげてくれますよ。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • レモン汁 1/2個分
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2/3
  • バジルの葉(大きめ) 10枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでスライスして水にさらす。
    絞って水気を切る。
  2. 2 ボウルに1、ちぎったバジルの葉、レモン汁、砂糖、塩を加えてよく混ぜて、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
    途中、かき混ぜて玉ねぎの味の染み込みを均一にして出来上がり。

きっかけ

バジルの葉を大量消費したくて。

  • レシピID:1440025276
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎレモンバジル
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikori
    kikori
    2019/11/22 20:33
    玉ねぎとバジルのレモン和え
    とても簡単で美味しかったです!
    生たまねぎ苦手な娘がおかわりしていました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る