玉ねぎとバジルのレモン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- レモン汁 1/2個分
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ2/3
- バジルの葉(大きめ) 10枚
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーでスライスして水にさらす。
絞って水気を切る。 -
2
ボウルに1、ちぎったバジルの葉、レモン汁、砂糖、塩を加えてよく混ぜて、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
途中、かき混ぜて玉ねぎの味の染み込みを均一にして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kikori2019/11/22 20:33とても簡単で美味しかったです!
生たまねぎ苦手な娘がおかわりしていました(*^^*)
バジルとレモンの爽やかさが、玉ねぎの辛味を和らげてくれますよ。