材料(1人分)
- 小松菜
- 20g
- キャベツ
- 20g
- 大根
- 20g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 6g
- トマト
- 15g
- しめじ
- 20g
- 細ネギ
- 2本
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- レモン汁※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は千切り、キャベツ、大根は角切りにする。
しめじは1本ずつ分ける。
わかめは一口大にカットする。
ねぎは刻む。
-
- 2
- 1の食材&トマトを小さめの蒸し汁で蒸す。
ねぎは余熱でしんなりさせる。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
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