豆腐とさつまいものグリル焼き レシピ・作り方

豆腐とさつまいものグリル焼き
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
おかずの一品に

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • さつまいも 100g
  • オリーブ油 小さじ1
  • 麦味噌※A ひとつまみ
  • 米酢※A 少々
  • 蜂蜜※A 少々
  • 甜面醤※A 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは1㎝の厚さの輪切りにする。
    豆腐とさつまいもを蒸し鍋で蒸す。
  2. 2 蒸した食材にオリーブ油を絡め、魚焼きグリルの弱火で焦げないよう焼く。
  3. 3 お皿に盛り付ける。
    ※Aを混ぜてたれを作り、豆腐にかける。

きっかけ

田楽をイメージ

  • レシピID:1440025109
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る