材料(1人分)
- 豆腐
- 30g
- 塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
- 7g
- ごぼう
- 10g
- 白菜
- 20g
- 人参
- 5g
- 生しいたけ
- 1/4本
- 蓮根
- 15g
- 納豆
- 大さじ1
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- コチュジャン※B
- 小さじ1/6
- 酒粕※B
- 小さじ1/2
- 生姜のすりおろし※B
- 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし※B
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ごぼうは小口切りにする。
人参は細切り、白菜、わかめ、豆腐は角切りにする。
蓮根は薄切り、椎茸はスライスする。
-
- 2
- 1の食材を小さめの蒸し鍋で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加える。
蒸し汁をお碗の半分の量だけ沸かして※Bを入れてよく溶かす。
お碗に注ぐ。
納豆を入れる。
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