かぼちゃと豆の酒粕和え レシピ・作り方

かぼちゃと豆の酒粕和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
あと一品ボリュームが欲しいときに

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30g
  • ミックスビーンズの水煮(缶詰) 10粒
  • さやいんげん 1本
  • 酒粕※A 小さじ1
  • 塩※A ひとつまみ
  • はちみつ※A 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    さやいんげんは3等分にカット。
  2. 2 1の食材&豆&酒粕を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3 蒸した食材を鉢に入れ、※Aで味付けして和える。

きっかけ

かぼちゃが食べたくなったので。

  • レシピID:1440024990
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る