鮭のヨーグルトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(加熱済みのもの・塩なし) 15g
- 大根 15g
- さつまいも 20g
- キャベツ 15g
- 豆腐 10g
- 塩 ひとつまみ
- プレーンヨーグルト※A 大さじ1
- ナツメグ※A 少々
- ピザ用チーズ 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもは薄めの輪切りにする。
大根は一口大の薄切りに。
キャベツはざく切りに。 - 2 小さめの蒸し鍋に1の食材&鮭&豆腐を入れて蒸す。
-
3
耐熱容器に移して塩で下味をつける。
※Aを混ぜ合わせたソースをかけ、チーズを散らす。 - 4 200度のオーブンで様子を見ながら10分くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません