アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鮭の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
大根たっぷり

材料(1人分)

鮭(加熱済みのもの・塩なし)
15g
大根
40g
さつまいも
20g
豆腐
15g
塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)
5g
トマト
15g
キャベツ
15g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライスし一口大に切る。
    わかめ、キャベツも一口大にカットする。
    豆腐は角切り、さつまいもはさいの目に切る。
  2. 2
    1の食材&トマト&鮭を小さめの蒸し鍋で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加え、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

夜なので豪華めの味噌汁にしようと思って。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般さつまいも

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする