みかんときゅうりのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- みかん(小ぶりのもの) 7個
- プロセスチーズ 70g
- ゴールデンレーズン 大さじ4
- ヨーグルト 大さじ4
作り方
-
1
きゅうり、プロセスチーズは1センチ角に切る。
みかんは皮を剥いて横半分に切り、二房ごとに手で分ける。 - 2 ボウルに1、レーズン、ヨーグルトを入れてよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
小ぶりのみかんを大量消費したくて。
おいしくなるコツ
レーズンがヨーグルトに馴染むとさらに美味しくなるので、混ぜてから30分ほど冷蔵庫で冷やすと良いですよ。
- レシピID:1440024901
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません