アレンジ!シーフードと枝豆のすり身揚げ レシピ・作り方

アレンジ!シーフードと枝豆のすり身揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
市販品のすり身を使った一品です^_^

材料(2人分)

  • すり身(市販品) 1パック
  • シーフードミックス 大さじ2
  • 枝豆(冷凍品) 10鞘ほど
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • たまご 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 2カップ

作り方

  1. 1 すり身にシーフードミックスと鞘から出した枝豆、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1.を丸く成形したら溶き卵をつけ、小麦粉をまぶし、余分な粉をはらいます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、あたたまったら2.を入れ、きつね色になるまで揚げ焼き、油を切ったら完成^_^

きっかけ

夕食の一品です^_^

  • レシピID:1440024887
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る