豆腐&ブロッコリーの茎&ダイコンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 豆腐
- 1/2丁
- ブロッコリーの茎
- 1/2株分
- ダイコン
- 5cmほど
- ダイコンの葉
- 2本
- ニンジン
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、ブロッコリーの茎、ダイコン、ダイコンの葉、ニンジンを入れます。
-
- 2
- ニンジンに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
-
- 3
- 仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません