おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
れんこん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おろし蓮根の味噌汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
野菜を食べたいときに
材料(1人分)
蓮根
20g
チンゲン菜
15g
トマト
15g
しめじ
20g
セロリ
20g
人参
10g
茄子
10g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
蓮根はすりおろす。
セロリ、人参はさいの目切りにする。
茄子は薄切り、チンゲン菜はざく切りに。
しめじは1本ずつ分ける。
2
1の食材&トマトを小さめの蒸し鍋で蒸す。
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加えて、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
すりおろすと食感が変わっておいしそうと思って。
公開日:2018/10/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
れんこん
チンゲン菜
このレシピを作ったユーザ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
レンコンのきんぴら
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
れんこんの人気ランキング
1
位
簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き
2
位
れんこんのきんぴら
3
位
まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
4
位
一番簡単★筑前煮
5
位
プロ直伝の筑前煮
6
位
手作りは美味しい☆五目ちらしの具☆
7
位
こんにゃくとお野菜のほくほく煮物
8
位
☆★蓮根の洋風煮♪★☆
9
位
超簡単♪れんこんきんぴら♪
10
位
鶏と根菜のピリ辛甘酢炒め
れんこんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
チンゲン菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする