きゅうりと豆の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと豆の酢の物
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ミックスビーンズを使って

材料(1人分)

  • きゅうり 30g
  • ミックスビーンズの水煮(缶詰) 15g
  • 春雨 15g
  • 昆布(3㎝角) 1切れ
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 黒酢※A 小さじ1
  • マスタード※A ひとつまみ
  • ごま油※A 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにする。
    鉢に移して※Aを入れる。
  2. 2 小さめの蒸し器を用意し、底へ水を入れて昆布を浸す。
    上の段で豆を蒸す。
  3. 3 蒸した豆を1に加える。
    蒸し汁を沸かして10㎝にカットした春雨をゆでる。
  4. 4 ゆでた昆布を取り出し、細切りにする。
    昆布と春雨を鉢に加え、味が馴染むように和える。

きっかけ

食材が揃っていたので。

  • レシピID:1440024835
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり春雨
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る