余ったビールでも大活躍!大根のビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
飲みきれなかったビールも、美味しい一品に使えるので捨てないで!
大根を漬けたら箸が進む一品ができました。
みんながつくった数 1

材料(※人分)

大根
20cm
ビール
200cc
大さじ1
砂糖
大さじ1
お好みで七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮を剥いて5ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にビール、1、塩、砂糖を入れて冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3. 3
    2の水気を切って器に盛り、七味唐辛子をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

※作りやすい分量です。

きっかけ

少し余ったビールを簡単な漬物に活用したくて。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
余り物活用 おつまみ お弁当 お茶うけの一品
料理名
大根のビール漬け

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする