チキンとトマトのアップサイドダウンパスタ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でショートパスタを指定された時間どおりに茹でてザルにあけ、オリーブオイルを絡める。
-
2
鶏肉は一口大に切る。
塩と胡椒を揉み込んで下味をつける。
玉ねぎはスライスする。
ケールはざく切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかける。
鶏肉を入れて両面焼き色がついたら一旦皿に取り出す。 -
4
3のフライパンに続けて玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしてきたらトマト水煮を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。 -
5
4に取り出した鶏肉とサワークリームを入れて鶏肉に火が通るまで煮込む。
ケールを加えてさっと煮込んで塩と胡椒で味を整えて火を止める。 -
6
器に5を盛り、1を乗せる。
粉チーズをふって出来上がり。
きっかけ
雪の結晶の形のパスタを手に入れたので、クリスマスカラーになるように、トマトとケールを使ったパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
パスタを具の上に乗せるので、アップサイドダウンという料理ですが、普通にパスタを盛り付けてから具材を乗せても美味しいです。
- レシピID:1440024809
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- 料理名
- チキンとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません