小松菜と鮭の和え物 レシピ・作り方

小松菜と鮭の和え物
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
和食の副菜に

材料(1人分)

  • 小松菜 40g
  • 加熱済みの鮭(塩なし) 30g
  • ミックスビーンズの水煮(缶詰) 10g
  • 大根 20g
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 黒酢※A 小さじ1
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • 花かつお 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、大根は千切りにする。
  2. 2 小さめの蒸し器で野菜と加熱済みの鮭&豆を蒸す。
  3. 3 蒸した食材を鉢へ移す。
    鮭はほぐす。
    ※Aで味付けし、花かつおを入れて和える。

きっかけ

味噌汁だけじゃ足りないと思って。

  • レシピID:1440024804
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る