アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮とピーマンの赤ワインバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
赤ワインとバルサミコ酢を煮詰めたソースで味付けした大根の皮とピーマンは、おつまみにぴったりの一品です。

材料(4人分)

大根の皮
1/3本分
ピーマン
4個
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
ブルーチーズ
小さじ4
A 赤ワイン
50cc
A バルサミコ酢
50cc
A 醤油
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを小鍋に入れて火にかけて、とろみがつくまで煮詰めて火を止める。
  2. 2
    大根の皮とピーマンは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、大根の皮を入れて炒める。
    大根の皮がしんなりしたらピーマンも加えてさっと炒める。
  4. 4
    1から小さじ3を3に振りかけて、汁気がなくなるまで炒める。
    粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
    器に盛り、ブルーチーズをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

赤ワインとバルサミコ酢のソースは、生野菜のドレッシングとしても活用できますよ。

きっかけ

大根の皮が余ったので、ささっと作れる一品に活用したくて。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
余り物活用 おつまみ お弁当 ささっと作れる
料理名
大根の皮とピーマンの赤ワインとバルサミコ酢の炒め物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする