アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと!豚肉のショウガ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ショウガがピリッと効いてごはんが進みます^_^

材料(2人分)

豚バラ肉
1/2パック
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ショウガ
1/5個
にんにく
1個
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったらすりおろしたニンニクと細切りにしたショウガ、たまねぎを炒めます。
  2. 2
    細切りにしたにんじんと豚バラ肉を加え炒め、豚肉に火が通ったら★を混ぜ合わせた調味料を入れて炒めます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成^_^

きっかけ

昼食の一品です^_^

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする