鯵とセロリときのこの炒め物 レシピ・作り方

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アッチンちゃん
だし醤油で簡単仕上げ!
鯵は干物で、セロリの触感と苦味もいい感じ~~~

材料(2人分)

鯵の干物
2尾
セロリ
1/2本
エリンギ
2本
えのき
1/3束
茗荷
2個
ごま油(炒め用)
大1
お酒
大1
だし醤油
大2ぐらい

作り方

  1. 1
    鯵の干物は焼いて身をほぐしておく。
    セロリとエリンギは食べやすい大きさに、エノキはほぐし、茗荷は細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、セロリの葉を少し残して①の野菜類を炒め、ある程度火が通ったらお酒を加えて炒める。
  3. 3
    だし醤油とほぐした鯵の身も加えてさっと炒める。
    お皿に盛り付け、セロリの葉をトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

鯵の干物に塩っけがあるので、味付けはだし醤油だけにしました。

きっかけ

干物をアレンジしたくて。。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
あじみょうがえのきエリンギセロリ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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