作り方
-
- 1
- 鯵の干物は焼いて身をほぐしておく。
セロリとエリンギは食べやすい大きさに、エノキはほぐし、茗荷は細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、セロリの葉を少し残して①の野菜類を炒め、ある程度火が通ったらお酒を加えて炒める。
-
- 3
- だし醤油とほぐした鯵の身も加えてさっと炒める。
お皿に盛り付け、セロリの葉をトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
鯵の干物に塩っけがあるので、味付けはだし醤油だけにしました。
きっかけ
干物をアレンジしたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯵は干物で、セロリの触感と苦味もいい感じ~~~