ブロッコリーとポテトの梅マヨネーズサラダ レシピ・作り方
![ブロッコリーとポテトの梅マヨネーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fbec0958e41be4a5d0f53ff8cf20881dab44436.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを一口サイズに切り、小さじ1の塩と茹でる
- 2 じゃがいもは皮を剥き一口サイズに切り、小さじ1の塩と茹でる
- 3 梅干しを細かく刻んでマヨネーズと混ぜる
- 4 茹で上がったブロッコリーとじゃがいもを梅マヨネーズと和える
きっかけ
マヨネーズだけで和えようとするとたくさん使ってしまうので、梅干しの塩分や香りを入れてマヨネーズを少な目に仕上げました。
おいしくなるコツ
ポテトサラダは茹でた芋を冷ましてからマヨネーズと和えますが、こちらは温かいうちに和えて冷ました方が、梅の味が馴染んで美味しいように思います。
- レシピID:1440024745
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/07/03 16:28梅干しを入れると、塩味だけじゃなくて酸味もあるし、マヨネーズの量が減らせますね。
簡単においしくできました。