作り方
-
- 1
- カリフラワーの小房の部分だけを切り取る。
沸騰した湯で15分ほど茹でてザルにあけて水気を切っておく。
-
- 2
- 1の間に、玉ねぎをスライスする。
フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、塩と胡椒を振りかけておく。
-
- 3
- 2に1のカリフラワーを加えてブレンダーにかけてペースト状にする。
-
- 4
- 3に豆乳を少しずつ加えて好みの硬さに調節する。
弱火にかけてオリーブオイルを加えて出来上がり。
-
- 5
- 器に盛り付けて、小ねぎを散らしていただく。
きっかけ
カリフラワーをメインとした、植物性食品だけでポタージュを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じっくり茹でたカリフラワーは、ホクホクしているので、ジャガイモみたいな食感が楽しめますよ。