カリフラワーポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
動物性食材を一切使わずにカリフラワーポタージュスープを作りました。
じっくり茹でたカリフラワーは、ホクホクしているので、ジャガイモみたいな食感が楽しめますよ。

材料(6人分)

カリフラワー
1株
玉ねぎ
2個
ココナッツオイル
大さじ2
豆乳
600cc
オリーブオイル
大さじ2
少々
胡椒
少々
刻んだ小ねぎ
大さじ4

作り方

  1. 1
    カリフラワーの小房の部分だけを切り取る。
    沸騰した湯で15分ほど茹でてザルにあけて水気を切っておく。
  2. 2
    1の間に、玉ねぎをスライスする。
    フライパンにココナッツオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、塩と胡椒を振りかけておく。
  3. 3
    2に1のカリフラワーを加えてブレンダーにかけてペースト状にする。
  4. 4
    3に豆乳を少しずつ加えて好みの硬さに調節する。
    弱火にかけてオリーブオイルを加えて出来上がり。
  5. 5
    器に盛り付けて、小ねぎを散らしていただく。

きっかけ

カリフラワーをメインとした、植物性食品だけでポタージュを作りたくて。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
簡単 おもてなし お祝い ビーガン向け
料理名
カリフラワーのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする