生ハムとアボカドのちらし寿司風 レシピ・作り方

生ハムとアボカドのちらし寿司風
  • 約15分
masya0928
masya0928
生ハムとアボカドをすし飯に乗せてちらし寿司風にした、おもてなしにぴったりの一品です。

材料(4人分)

  • アボカド 2個
  • レモン汁 1/2個分
  • 生ハム 4枚
  • ベビーケール 20g
  • とびっこ 80g
  • 炒り白ごま 大さじ2
  • 炊きたてのごはん お茶碗6杯分
  • A 砂糖 大さじ5
  • A 酢 90cc
  • A 塩 小さじ2
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 Aを合わせて合わせ酢を作る。
    アボカドは皮を剥いて種を取り出して、薄くスライスしてレモン汁をふりかけておく。
  2. 2 炊きたてのご飯にAを混ぜて、1分ほど放置して蒸らす。
    とびっこ、白ゴマを加えて、切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に2を盛りつけ、生ハム、アボカドを乗せる。
    マヨネーズを全体にかけ、仕上げにベビーケールをトッピングして出来上がり。

きっかけ

とびっこ入りの酢飯に生ハムとアボカドを乗せた、デリ風ちらし寿司を作りたくて。

  • レシピID:1440024710
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムアボカド
関連キーワード
簡単 おしゃれなおすし おもてなし お祝い
料理名
生ハムとアボカドのちらし寿司
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る