材料(1人分)
- 豆腐
- 50g
- 茄子
- 50g
- 細ネギ
- 1本
- 生姜のすりおろし※A
- 小さじ1
- 豆板醤※A
- 小さじ1/4
- 砂糖※A
- ひとつまみ
- 醤油※A
- 小さじ1/2
- 麦味噌※A
- 小さじ2/3
- ごま油※A
- 小さじ1
- 水※A
- 大さじ2
- 片栗粉※A
- ふたつまみ
- 酒粕※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は一口大に切る。
茄子と豆腐を耐熱容器に入れる。
-
- 2
- ※Aをよく混ぜ合わせて1に注ぐ。
耐熱容器ごと蒸し器に入れて加熱する。
-
- 3
- 食材に火が通ったら刻みネギを散らし、余熱でしんなりさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません