材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- オクラ
- 16本
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩で揉んで産毛を取り除く。
ガクを切り落として斜め切りにする。
-
- 2
- シメジは石づきを切り落として、細かくほぐす。
-
- 3
- スチームケースに1、2を入れてフタをする。600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 4
- 3が熱いうちにポン酢を加えて良く混ぜ合わせてフタをして、粗熱が取れるまで冷ます。
-
- 5
- 4を器に盛り付け、糸唐辛子を散らして出来上がり。
きっかけ
ポン酢を使った簡単&時短メニューをオクラで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので、あと一品欲しい時にオススメですよ。