イワシ缶のそぼろきんぴらカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
イワシ缶を使ってごぼうをカレー風味で味付けしたそぼろきんぴらです。作り置きして、酒のつまみにも合うかも(^o^)

材料(4人分)

イワシ味付け缶(醤油味)
3個
ごぼう
1本
冷凍コーン(解凍しておく)
40g
ショウガ薄切り
5枚
100cc
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
カレー粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ落として、長細い乱切りにして、水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごぼう、ショウガ、水を入れてフタをして、中火で6分ほど蒸し煮にする。
  3. 3
    酒、みりん、醤油、砂糖、カレー粉、イワシ缶を汁ごと加えて、イワシを崩しながら炒め合わせる。
  4. 4
    汁気が無くなって、ごぼうが柔らかくなって来たらコーンを加えてひと混ぜして火からおろして出来上がり。

きっかけ

イワシ缶を使って簡単でお腹が満足できる一品をカレー味で作りたくて。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
缶詰使用で時短 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
イワシ缶のそぼろきんぴらカレー風味

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする