イワシ缶のそぼろきんぴらカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシ味付け缶(醤油味)
- 3個
- ごぼう
- 1本
- 冷凍コーン(解凍しておく)
- 40g
- ショウガ薄切り
- 5枚
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげ落として、長細い乱切りにして、水にさらす。
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- 2
- フライパンにごぼう、ショウガ、水を入れてフタをして、中火で6分ほど蒸し煮にする。
-
- 3
- 酒、みりん、醤油、砂糖、カレー粉、イワシ缶を汁ごと加えて、イワシを崩しながら炒め合わせる。
-
- 4
- 汁気が無くなって、ごぼうが柔らかくなって来たらコーンを加えてひと混ぜして火からおろして出来上がり。
きっかけ
イワシ缶を使って簡単でお腹が満足できる一品をカレー味で作りたくて。
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